Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Ему надо было новый мозг пересадить, чтобы херню не нёс.Попавшему в больн...
  • Володя
    ЛОСЯТИНЫ ОБЪЕЛСЯЛишенный депутатс...
  • Boris Max
    Новак возомнил себя Путины? Думает цена поднимется из за его слов... ха-ха-ха-ха!!!Оценены запасы не...

iPhone научили самодиагностике

iPhone научили самодиагностике
Apple изобрела смартфон, который умеет автоматически определять повреждения экрана. Об этом сообщает издание Appleinsider.

Соответствующий документ появился на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO). В нем описывается конструкция «электронного дисплея с контролем схемы с использованием резистора обнаружения трещин». Инженеры предложили добавить на переднюю панель смартфона дополнительную секцию с резисторами, чувствительными к деформации. В этом случае датчики будут отправлять информацию о поломке экрана, то есть фактически iPhone научится самостоятельно проводить диагностику.

Работа системы основана на измерении сопротивления на резисторах. В случае, если сенсоры зафиксируют повышенное сопротивление на дисплее, это может свидетельствовать о поломке передней панели. В подобной ситуации система уведомит пользователя о неполадке. Вероятно, механизм создан с целью предупреждения владельцев устройств о том, что пользоваться смартфоном с разбитым экраном опасно.

Заявка на патент была подана 13 февраля 2018 года, однако документ появился в базе USPTO только сейчас. По словам журналистов, Apple еженедельно регистрирует множество патентов и большая часть из них не находит отражения в гаджетах корпорации.


В апреле один из главных конкурентов Apple на рынке смартфонов — Samsung — запатентовал смартфон с усиленным корпусом. Усиленная боковая рамка будет предназначена для складных смартфонов, что позволит увеличить их прочность.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх