Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    А другие яхты, которые побольше будут, из говна, что-ли, слепили?В Турции построил...
  • игорь поляков
    Так разорвите дипломатические и экономические связи,что слабо только балакать и можете,сейчас к ноябрю на брюхе припо...На Украине предре...
  • игорь поляков
    Зеленые и экологи зимой в минус 30 первые будут орать дайте угля и газа,так уже бывало,они как веганы на людях едят м...«Северному потоку...

Российским «Спутником Лайт» заинтересовались за границей

Российским «Спутником Лайт» заинтересовались за границей
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что на российскую вакцину «Спутник Лайт» уже оставляют заявки в других странах. О большом зарубежном интересе к однокомпонентной вакцине от коронавируса он рассказал в разговоре с РИА Новости.

Хотя «Спутник Лайт» получил регистрацию всего несколько дней назад, им уже успели серьезно заинтересоваться за границей, подчеркнул Мурашко. Однако он не сказал, в каких конкретно странах оставили заявку.

Новый препарат представляет собой первый компонент «Спутника V» — рекомбинантный аденовирусный вектор человека 26-го серотипа (rAd26).

НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с РФПИ запустили глобальное тестирование эффективности «Спутника Лайт» 21 февраля, а официальная регистрация вакцины состоялась 6 мая. Согласно представленным данным, эффективность препарата составила 79,4 процента, что превышает показатели многих вакцин с двумя компонентами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх