Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Я поразился ДОЛГОТЕРПЕНИЮ ПУТИНА!! На мой характер, я бы выгнал этого "журналиста" моментом, как только бы он начал ...Жители Китая назв...
  • titovs69mailru titov
    Отвратительно злобное интервью.Абсолютно неприятный ,дышащий злобой корреспондент,заранее ненавидящий человека,у кото...Путин обвинил аме...
  • CKa3o4HuK
    Twitter не первый и не последний у кого Петросян ворует шутки. Сколько Петросяна помню, как Киркоров на эстраде, так ...Петросяна обвинил...

Amnesty International использует Навального для влияния на патриотическую повестку

Amnesty International использует Навального для влияния на патриотическую повестку
Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) делает свои заявления об осужденном Алексее Навальном, чтобы сбить повестку с российских патриотических праздников на оппозиционера. Оба заявления о статусе Навального были сделаны примерно в одно время с главными военными праздниками РФ.

Действия руководства Amnesty International в кейсе Навального выглядят как попытка занять место в информационном поле, сбив позитивную повестку с праздников 23 Февраля и 9 Мая на осужденного. Оба заявления по оппозиционеру организация делала либо в преддверии патриотических праздников в РФ, либо в скором времени после. Первая попытка была осуществлена в День защитника Отечества, 23 февраля, вторая — 7 мая, в канун Дня Победы.

Напомним, что впервые узником совести осужденного оппозиционера Amnesty International признала 17 января, когда Навальный вернулся в РФ. В День защитника Отечества менеджер штабов Навального1 (структурные подразделения ФБК2 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) Леонид Волков получил письмо от секретариата Женевского саммита по правам человека.
Эта же организация в апреле вручила Навальному премию «За моральное мужество». Однако отправка письма Волкову и привязка к 23 Февраля была сделана с целью влияния на позитивную повестку, и дальнейшая реакция со стороны Amnesty International только подтверждает это.

AI 25 февраля сообщила об отзыве у Навального статуса «узник совести», объяснив это риторикой ненависти и заявлениями, которые осужденный делал в начале нулевых годов.

Эта новость приобрела еще больший резонанс, чем заявление от 17 января, и обсуждалась на протяжении длительного времени. Отдельную роль в этом сыграл пранк Лексуса и Вована, по итогам которого стало известно, что присуждение Навальному статуса «узник совести» Amnesty International было сделано с целью громкого заявления.

Перед Днем Победы AI 7 мая объявила о возвращении Навальному статуса «узник совести», чем попыталась занять место в информационной повестке, которая сейчас по большей части сконцентрирована на 9 Мая.

Традиционно, и особенно перед 9 Мая, коллективный Запад предпринимает попытки дискредитировать значимость праздника для россиян. Вполне возможно, что лишение и возврат статуса «узник совести» для Навального также является частью спланированной акции.

1 Структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

2 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх