Свежие комментарии

  • titovs69mailru titov
    Отвратительно злобное интервью.Абсолютно неприятный ,дышащий злобой корреспондент,заранее ненавидящий человека,у кото...Путин обвинил аме...
  • CKa3o4HuK
    Twitter не первый и не последний у кого Петросян ворует шутки. Сколько Петросяна помню, как Киркоров на эстраде, так ...Петросяна обвинил...
  • Игорь Лопандин
    Совсем обнаглели суки, чуют конец твари, а он уже совсем близок .Украина захотела ...

Эксперт рассказал, зачем Пентагон пугает американцев «российской угрозой» в космосе

Эксперт рассказал, зачем Пентагон пугает американцев «российской угрозой» в космосе
Пентагон пугает американскую общественность «российской угрозой» в космосе, чтобы увеличить военный бюджет. Об этом заявил руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

По его словам, американские военные идут на любые ухищрения, чтобы получить бюджетные деньги на разработку производство новых вооружений и боевых платформ. При этом США по милитаризации космоса опережают все страны, вместе взятые, передает RT.

«В итоге Пентагону трудно получить средства на это направление. Поэтому они и используют антироссийские заявления, чтобы выбить дополнительное финансирование. И им это успешно удается», — отметил Моисеев.

По словам военного эксперта Ивана Коновалова, США продолжат активно разрабатывать вооружения, которые способны действовать в космическом пространстве.

«Речь идет о ракетах-перехватчиках и другом оружии, а также о соответствующих военных программах. Все это пока разрабатывается, но рано или поздно желание разместить данные вооружения в космическом пространстве приведет к тому, что США разорвут соглашения, связанные с мирным освоением космоса», — уверен эксперт.

Многие аналитики отмечают, что космос постепенно становится зоной применения вооружений. Активное противостояние в космическом пространстве между мировыми державами может начаться к 2030 году.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх