Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

В ВКС России появятся экипажи женщин-летчиц

В ВКС России появятся экипажи женщин-летчиц
Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) России по военно-политической работе Александр Максимцев заявил, что на службе появятся экипажи женщин-летчиц. Его слова приводит ТАСС.

Сообщается, что сотрудники ВКС в настоящее время работают над методологией применения женских экипажей в современных военных авиационных частях. Максимцев отметил, что это новое направление для организации. «Подход к каждой будет индивидуальным, в соответствии с их профессиональными навыками», — подчеркнул он.

Известно, что курсантки проходят обучение в Краснодарском авиационном училище по специальностям военно-транспортная, дальняя, штурмовая и истребительная авиация. Первая группа была сформирована в 2017 году. Всего в учебном заведении обучают 15 девушек.

Краснодарское авиационное училище было основано в 1938 году. В период Великой Отечественной войны здесь осуществлялась ускоренная подготовка летчиков. Курсанты проходили обучение за полгода. В настоящий момент срок обучения составляет пять лет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх