На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эксперт объяснил, почему нельзя разрешать доступ к своей геолокации


Разрешение доступа к геолокации, которое дали сами пользователи при установке мобильных приложений, может позволить различным компаниям следить за ними. Об этом рассказала адвокат Элеонора Абеле, пишет «Прайм».

Мотивы слежки по геолокации обычно носят коммерческий и частный характер, однако через официальные Google-приложения могут следить и иностранные спецслужбы. По словам Абеле, чтобы этого избежать, лучше не включать GPS на смартфоне, когда в этом нет необходимости, а также отключать все геометки в настройках камеры.

«Когда устанавливаете приложения, часто случается, что появляется настойчивое предложение согласиться на определение местоположения», — отмечает адвокат.

Эксперт не отрицает, что часто отслеживание местоположения может принести пользу. Например, если на человека напали, он дозвонился до полиции, но не успел назвать адрес. В этом случае ведомство может отследить, из какой точки поступил экстренный вызов. Это работает и со скорой помощью.

Абеле назвала способ проверить, ведется ли слежка по геолокации, или нет. Для этого необходимо набрать комбинацию из цифр на мобильном — *#21#.

«Этим же способом можно проверить, не включена ли переадресация сообщений, которую могут использовать мошенники для чтения личных писем», — объяснила эксперт.

Кроме того, следует проверять, есть ли в телефоне незнакомые приложения, которые могут установиться без ярлыка на рабочем экране.

Ранее руководитель центра цифровой экспертизы «Роскачества» Антон Куканов объяснил, кто может следить за пользователем через камеру смартфона.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх