Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Только ракета С-500 ой какая дорогая,а Томагавки - дешевка. Это, как говорят, из пушки по воробьям...Названо причиняющ...
  • Владимир Гриневич
    Политолог Ищенко ...
  • Россиянин
    Вопрос: С какого*** пиндосам Тайвань? Где США, и где Тайвань? А все просто: Технологии по микроэлектронике. США стрем...Байден призвал ам...

Россиян предупредили о рисках при покупке жилья в Сочи

Россиян предупредили о рисках при покупке жилья в Сочи
В обозримом будущем рост цен на недвижимость в Сочи продолжится, но он будет более сдержанным, чем в 2020-2021 годах. В целом для инвесторов вложения в сочинские квадратные метры в ближайшие годы будут высокорискованными, говорится в материалах «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы», имеющихся в распоряжении «Ленты.ру».

Как отмечают аналитики, Сочи не единственный город на побережье, и инвестиции могут пойти в другие города. «Сегодня главный город-курорт России является достаточно проблемным. В связи с этим рост цен на недвижимость в нем продолжится, но не в два-четыре раза, как раньше, а существенно меньше. Рост составит максимум 10 процентов [в год]», — прогнозируют специалисты.

По их мнению, введенный в Сочи мораторий на строительство многоквартирных домов поможет понять, «куда и как будет двигаться и развиваться город-курорт». При этом в реальности на то, чтобы привести город в порядок, нужно не менее пяти-шести лет, указывают эксперты.

«Возможно, у застройщиков остались лазейки для строительства, но важно понимать, что любой объект, запущенный в этот период, будет иметь большие проблемы при реализации лотов. Это связано с тем, что любой покупатель будет отдавать себе отчет о рисках вложений в такие объекты», — предупреждают специалисты.
Они предрекают Сочи снос нелегально возведенных домов.

Ранее россиянам назвали признаки опасного жилья в Сочи. Самыми высокорисковыми для покупки эксперты сочли лоты, оформление которых и правоустанавливающие документы на которые не соответствуют российскому законодательству. Среди факторов, которые «кричат» об опасности сделок, риелторы назвали цену ниже рынка, «грязные» документы и включение объекта в черные списки краевой и сочинской администрациями.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх