Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Названа средняя цена российских суррогатных детей для китайцев

Названа средняя цена российских суррогатных детей для китайцев
Услуги российских суррогатных матерей оказались популярнее всего в Китае из-за «хорошего соотношения цены-качества и свободных законов», а средняя цена за ребенка из России — 3 миллиона рублей. Об этом в четверг, 1 октября, пишет «Комсомольская правда».

В США подобные услуги в несколько раз дороже, а украинские уступают по технологиям и качеству, утверждают авторы публикации. Кроме того, в Китае якобы распространено мнение, что в России можно выбрать пол будущего ребенка. Как пишет «Комсомольская правда», официально это разрешено только при наличии генетических заболеваний, связанных с полом, и китайцы считают, что это возможно неофициально за дополнительную плату. В специализированных агентствах рассказали, что цена для иностранцев может меняться, если требуется юридическое сопровождение в другой стране, но в среднем ребенок от суррогатной матери из России стоит 2,5-3 миллиона рублей.

В интернете существуют специальные форумы, где россиянки предлагают свои услуги, описывая свои данные и указывая цену, однако китайцы редко обращаются к женщинам напрямую, опасаясь мошенников. Некоторые иностранцы сами размещают объявления о поиске суррогатной матери, перечисляя свои требования и указывая, сколько денег готовы заплатить.
Иногда они предлагают инсеминацию (использование материала только мужчины, без донорской яйцеклетки) — некоторые женщины соглашаются на это при повышении цены. Как пишет «Комсомольская правда», некоторые мужчины из Китая также предлагают россиянкам естественное зачатие, но тоже с доплатой.

Тем не менее, основной поток иностранцев предпочитает работать через агентства, как и многие женщины с опытом суррогатного материнства.

Газета указывает, что точный процент иностранцев среди тех, кто пользуется услугами суррогатных матерей в России, назвать невозможно, потому что крупные агентства не стали раскрывать данные, сославшись на коммерческую тайну. У государственных органов нет такой статистики, потому что нет единого реестра.

В июле стало известно, что в России из-за пандемии коронавируса застряли около тысячи младенцев, рожденных суррогатными матерями для иностранцев. Родителями 180 из них оказались китайцы, остальных — граждане Австралии, Аргентины, Франции, Сингапура и Филиппин. Около 600 детей родились в Санкт-Петербурге. 24 сентября выяснилось, что с начала 2020 года в городе исчезла часть младенцев, рожденных суррогатными матерями для иностранцев — за помощью в поисках обратились более 60 биологических родителей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх