Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Казнь борца Навида Афкари грозит Ирану восстанием

Казнь борца Навида Афкари грозит Ирану восстаниемКазнь чемпиона Ирана по борьбе Навида Афкари за "убийство охранника" во время антиправительственных акций протеста в 2018 году может спровоцировать новые общенациональные демонстрации против режима.

Об этом говорится в заявлении 150 иранских политических и гражданских активистов, передает Radio Farda.

Активисты заявили, что провели "параллели между повешением спортсмена и зверской резней во время протестов против иранского духовенства в ноябре 2019 года". По данным Radio Farda, что лидеры, ответственные за смерть Афкари, настолько ненавистны народу, что на горизонте может возникнуть новое восстание.

12 сентября иранские власти в спешке казнили Афкари за убийство члена КСИР. Борец сказал, что его жестоко пытали, чтобы выбить признание в преступлении, которого тот не совершал.

"Если меня казнят, люди должны знать, что в 21 веке Иран по-прежнему казнит невинных людей", – говорил он.

Правозащитные организации, такие как Amnesty International и Human Rights Watch, задокументировали преступления и пытки, которым Афкари подвергался перед казнью. Согласно заявлению активистов, смерть спортсмена была заказана "в той же штаб-квартире, которая заказала убийство сотен протестующих в ноябре 2019 года".
Они добавили, что "приказ был выполнен с той же целью, что и предыдущая резня: запугать людей и подавить протесты".

Активисты возложили вину за смерть Навида на офис верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и печально известную коррумпированную судебную систему страны, заявив, что они "несут ответственность за такое жестокое преступление".

"Невзирая на общественную волю, канцелярия верховного лидера и криминальный глава судебной власти в спешке и даже без юридических и гуманных формальностей казнили молодого борца. Поспешность истеблишмента совершить такое преступление раскрывает глубину страха режима перед восстанием бедных и угнетенных", – резюмировали активисты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх