Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Талибы отложили объявление состава нового правительства Афганистана

Талибы отложили объявление состава нового правительства Афганистана
Представители движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) вновь отложили объявление состава нового правительства Афганистана — с 4 сентября на следующую неделю. Об этом сообщает издание Times of India.

«Объявление о новом правительстве и членах кабинета министров теперь будут сделано на следующей неделе», — сообщил представитель талибов Забуилла Муджахид.

Накануне, 3 сентября, стало известно, что новое правительство Афганистана может возглавить мулла Абдул Гани Барадар. Также сообщалось о новых претендентах на руководящие посты в правительстве: мулле Мохаммаде Якубе, сыне покойного основателя талибов муллы Омара, и Шер Мохаммаде Аббасе.

1 сентября талибы заявили, что только члены движения войдут в состав будущего правительства. Члены предыдущей администрации ключевых постов в руководстве Афганистана не получат.

24 августа сообщалось, что талибы определились с системой управления Афганистаном. По информации издания Foreign Policy, они планируют сформировать руководящий совет из 12 человек.

Талибы захватили Афганистан 15 августа. Правительство и значительная часть высшего госаппарата бежали из страны. Представители движения заверили международное сообщество, что они намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх