Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Австрийский эксперт раскрыл тактику Меркель по «Северному потоку — 2»

Австрийский эксперт раскрыл тактику Меркель по «Северному потоку — 2»
Профессор университета в Инсбруке, эксперт по Восточной Европе Герехард Манготт объяснил позицию Германии по «Северному потоку — 2». По мнению специалиста, Берлин просто ждет нужного момента. Об этом сообщает деловая газета «Взгляд».

Германские политики, в том числе и канцлер Германии Ангела Меркель, неоднократно говорили о том, что рассматривают «Северный поток — 2» исключительно как экономический проект. Однако подобный подход к строительству газопровода не устраивает Соединенные Штаты, которые стремятся не допустить поступления в Европу дешевого российского газа. Вашингтон делает акцент на политической составляющей, обращая внимание на исходящую от газопровода «опасность».

Однако и отказаться от строительства «Северного потока — 2» Германия на данный момент не в состоянии. В том случае, если на проекте будет поставлен крест, то Берлину придется компенсировать убытки предприятий, которые были задействованы в проекте. Поэтому даже инцидент с блогером Алексеем Навальным не сильно повлиял на позицию руководства Германии.

«На мой взгляд, маловероятно, что Германия изменит свою позицию. Берлин тянет время, выжидает, когда страсти вокруг Навального улягутся», – объяснил тактику Ангелы Меркель профессор.


Когда скандал отойдет на второй план, руководство Германии продолжит отстаивать свою позицию, напоминая «заокеанским партнерам», что «Северный поток — 2» является сугубо экономическим проектом, который нужно рассматривать вне политики.

Стоит сказать, что против завершения строительства «Северного потока — 2» выступают не только Соединенные Штаты, но и их многочисленные сателлиты. Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский считает СП-2 угрозой для единства Европы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх