На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач-диетолог назвала продукты, провоцирующие старение


Специалисты назвали продукты, которые стоит включить в свой рацион, чтобы избежать преждевременного старения. Об этом рассказала врач-диетолог консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева.

Диетолог рассказала, что вредными считаются сильно переработанные продукты, в составе которых имеется, как минимум, пять добавок: красители, ароматизаторы, консерванты и другие. Такими продуктами являются колбасы, сосиски, полуфабрикаты, а также выпечка, молочное десерты и газированные напитки.

Специалисты считают, что несбалансированное питание приводит к сокращению концевых участков хромосом, которые отвечают за старение. Еще одна теория говорит о том, что старение организма происходит из-за избыточного количества свободных радикалов в клетках, которые образуются при термической обработке продуктов, входящих в рацион.

Диетолог отметила, что негативное влияние переработанных продуктов могут нейтрализовать сложные углеводы, передает «АиФ».

«Они способны связывать излишки глюкозы и тем самым нормализовать уровень сахара в крови», — рассказала Прунцева.

Врач советует включить в рацион хлеб, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, а также повысить суточное потребление фруктов и овощей до 400 грамм.

Кроме того, по ее словам, следует внимательно следить за количеством и качеством потребляемого белка. Она пояснила, что сырокопченые колбасы и сосиски содержат куда больше жиров и различных усилителей вкуса, чем белков. Поэтому их потребление не сможет восполнить нехватку белка. Другое дело, когда рацион включает в себя рыбу, мясо птицы, творог или яйца.

Ранее специалисты поделились советами о том, как улучшить пищеварение без специальных препаратов, передает «Ридус».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх