Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Определены пять признаков серьезного истощения организма

Определены пять признаков серьезного истощения организма
Есть несколько признаков, указывающих на сильное истощение организма. Подробнее о пяти из них рассказала диетолог клиники Bioniq Кларисса Ленхерр.

Четкого определения состояния истощения нет. Очевидно, что это более тяжелая форма усталости. Изменения в настроении — один из признаков такого явления. Они могут проявляться в отстраненности, тревожности, депрессии. К тому же беспокойство должна вызывать усталость, которая не проходит даже после семичасового сна.

Об истощении могут свидетельствовать и резкие колебания веса на фоне постоянной усталости. В этом случае диетолог советует сдать анализы на тиреотропный гормон (ТТГ). В перечень признаков, указывающих на сильное истощение организма, входит и так называемый мозговой туман. Еще стоит обратить внимание на кожу. Если она стала сухой и тусклой, это повод для беспокойства.

Мускатный орех может помочь в борьбе со стрессом. Эта специя подавляет признаки усталости. К тому же мускатный орех полезен и при депрессии. Пряность используется и при воспалениях, а также болях в животе, суставах и мышцах, отмечают врачи.
Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх