Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

В Турции обнаружен особо опасный вид комаров

В Турции обнаружен особо опасный вид комаровВ нескольких крупных районах Стамбула обнаружены большие скопления особо опасных азиатских тигровых комаров, которых ранее не наблюдали на территории Турции. Об этом сообщило издание HabberTurk.

Опасность этого вида насекомых заключается в том, что они переносят крайне тяжелые заболевания и, вероятно, способны легко адаптироваться к новым условиям. По словам доцента Стамбульского университета Керема Этеры, эти комары атакуют своих жертв в течение всего дня, а не только в темное время суток, и опасны для людей, находящихся на открытом воздухе.

«Они намного агрессивнее, чем другие комары, и могут переносить такие заболевания, как желтая лихорадка и вирус Зика», — приводит слова доцента телеканал «360».

Он добавил, что больше всего этих насекомых появилось в Анкаре — в частности, в районах Бейкоз, Сарыер, Зейтинбурну и Арнавуткёй, пишет сайт kp.ru.

Укусы азиатских тигровых комаров опасны тем, что они вызывают повышенную аллергическую реакцию, продолжительный зуд и покраснение кожи, пишет «Газета.ру».

14 сентября сообщалось, что улицы Красноярска заполонили рои мелких зеленых насекомых. В Институте леса имени Сукачева Красноярского научного центра пояснили, что в городе началось нашествие березовой тли.
Энтомолог Владимир Ефременко объяснил нашествие насекомых большой влажностью: в последние недели в городе постоянно шли дожди.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх