Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

В Германии подтвердили факт переговоров с Тихановской

В Германии подтвердили факт переговоров с ТихановскойВласти Германии подтвердили, что вступали в контакт с кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Об этом 17 августа сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Да, такой контакт состоялся», — передает его слова «РИА Новости».

Зайберт не стал раскрывать, когда и на каком уровне состоялся контакт, а также его содержание и добавил, что «это не имеет отношения к делу».

Ранее, 13 августа, стало известно, что посол Белоруссии в Берлине был вызван в министерство иностранных дел Германии. Ему была представлена позиция Германии относительно хода выборов.

За день до этого правительство ФРГ раскритиковало репрессивные методы, к которым готов Минск.

Как ранее подчеркнул Зайберт, правительство Германии осудило применение силы в отношении протестующих в Белоруссии. Выборы президента Белоруссии не были ни свободными, ни справедливыми, добавил он.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, оставшись на шестой срок, а оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования. Сама политик покинула республику.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх