Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Силуанов объяснил, почему нет индексации пенсий работающим пенсионерам

Силуанов объяснил, почему нет индексации пенсий работающим пенсионерам
Пенсии работающим пенсионерам в России не индексируют из-за того, что они получают зарплату. Об этом рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов, пишет РИА Новости.

«Работающие пенсионеры работают и получают еще заработную плату, которая индексируется. Мы видим, как растет средняя заработная плата по экономике. Она растет и у пенсионеров тоже, которые работают», — объяснил министр во время выступления в Госдуме.

Силуанов отметил, что пенсия по сути является компенсацией за период трудовой деятельности. Но когда человек работает, он имеет возможность получать доходы за счет труда.

Глава Минфина подытожил, что в целом вопрос с выплатами работающим и неработающим пенсионерам урегулирован, в том числе принятыми законодательными актами.

Комитет Госдумы по труду и социальной политике ранее рекомендовал нижней палате парламента отклонить несколько законопроектов, предлагающих возобновить индексацию выплат работающим пенсионерам.

При этом пособия пенсионерам неработающим индексировать будут. Об этом в среду заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, в 2021 году их проиндексируют на 6,3%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх