Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Финансист Ордов рассказал, как иностранцы обеспечивают благополучие США

Финансист Ордов рассказал, как иностранцы обеспечивают благополучие США
Государственный долг США увеличивается быстрыми темпами, и страна становится заложницей необходимости постоянного выпуска новых денег, утверждает финансист Константин Ордов.

Сенат США намерен потратить 3,5 трлн долларов на улучшение «социальной инфраструктуры», однако это огромная сумма, которая только усложняет и без того хрупкую финансовую систему Соединенных Штатов, говорит Ордов. По мнению эксперта, власти США пытаются сделать вид, что поддерживают простых граждан, но на деле американцев обеспечивают иностранцы, которые скупают ценные бумаги на рынках США.

«Фактически благосостояние американцев обеспечивают граждане иностранных государств, которые скупают ценные бумаги США на рынках в надежде выиграть от сделок», — подчеркнул эксперт.

Сейчас финансовая система Соединенных Штатов находится на пределе своих возможностей, однако замена нестабильному доллару пока не найдена. Поэтому США используют страны, которые готовы скупать американские ценные бумаги и валюту, заключил финансист.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх