Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Вассерман рассказал, кто натравливает на Белоруссию «головорезов»

Вассерман рассказал, кто натравливает на Белоруссию «головорезов»
Президентские выборы в Белоруссии все больше раздражают иностранных политиков, поскольку народ в очередной раз выбрал лидера, который «не укладывает республику под Запад». Об этом заявил телеведущий, политический консультант и интеллектуал Анатолий Вассерман.

Журналист обратил внимание, что Запад, в частности Европарламент, отказался признавать победу президента Белоруссии Александра Лукашенко и счел избранным главой государства его оппонента Светлану Тихановскую, в девичестве Пилипчук.

«Специалисты в ответ предложили признать президентом Франции Марин Жан-Маричну Ле Пен (она набрала целую треть голосов, а Пилипчук — всего одну десятую), а главой правительства Италии — Сильвио Луиджича Берлускони (его вытолкали с поста по ложным обвинениям)», — подчеркнул Вассерман.

Он напомнил, что о выборах в Белоруссии стали высказываться не только в Европарламенте, решения которых ни для кого не обязательны, но и на Украине. Ее Верховный совет заявил, что выборы в республике якобы были нечестными, поскольку ни один из соперников Лукашенко не представил содержательную программу. Вассерман напомнил, что и в прошлом году на Украине внятной программы ни у кого не было, все решила эффектная роль в сериале нынешнего главы государства Владимира Зеленского.


Журналист рассказал, что месяц назад международный фонд «Возрождение» миллиардера Джорджа Сороса в Киеве выделил 10 миллионов долларов на поддержку протестов в Белоруссии. Вассерман уверен, что попытки раскачать ситуацию в республике на этом не закончатся.

Более того, глава МВД Украины Арсен Аваков, по его словам, проводит отбор боевиков из карательных батальонов для участия в белорусских митингах.

«На мирную республику натравливают головорезов, попробовавших в Донбассе вкус крови. В Минске ничего не закончено!» — объяснил Вассерман.

Массовые акции протеста продолжаются в Белоруссии с 9 августа. Оппозиция осталась недовольна итогами президентских выборов, на которых с подавляющим большинством голосов одержал победу Лукашенко. Сторонники Тихановской стали организовывать несанкционированные митинги. К протестующим присоединились работники заводов и других предприятий, которые объявили забастовки.

Лукашенко не раз обращал внимание, что протесты в Белоруссии поддерживают иностранные государства, например Польша и Литва. Как пишет НСН, он даже принял решение закрыть с ними границу, объяснив такой шаг «угрозой войны». Эксперты, однако, опасаются, что решение президента будет иметь негативный экономический эффект, передает Infox.ru.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх