Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

В России хотят ввести авансовый налог для мигрантов

В России хотят ввести авансовый налог для мигрантовМВД России предлагает ввести авансовый налог для трудовых мигрантов. Об этом 14 сентября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на концепцию проекта нового федерального закона о вопросах миграции.

«Предполагается, что иностранные граждане, независимо от порядка въезда в Российскую Федерацию, будут вправе осуществлять трудовую деятельность на основании электронных патентов как у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и у физических лиц, уплачивая налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа, а работодатели, в свою очередь, вправе привлекать иностранных граждан при условии включения в РРПИРС (реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу)», — говорится в документе.

Работодатели, которые захотят трудоустроить мигранта, должны будут зарегистрироваться в личном кабинете (возможно на портале госуслуг) и заполнить заявление о включении в РРПИРС.

Также предлагается в проекте закона отразить условия найма иностранцев: размер зарпалаты, отсутствие неуплаченных штрафов за нарушение российских законов, и другие. В случае неуплаты НДФЛ иностранцам планируется направлять уведомление с требованием заплатить налог в течение 15 дней.
В противном случае мигрантам должны будут запретить работать в России и, возможно, депортировать из страны.

Кроме того, предлагается наладить выпуск ID-карт для иностранцев с персональными данными, взятие отпечатков пальцев перед въездом в Россию, а также создание реестра недобросовестных граждан, приглашающих иностранцев.

Ранее, 3 августа, зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев рассказал, что экспертное сообщество обсуждает возможность усложнения процедуры предоставления мигрантам права на работу в России, например изменения порядка въезда трудовых мигрантов в нашу страну.

В начале июня в МВД России сообщили о разработке нового правового режима для долгосрочного нахождения иностранцев в РФ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх