Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Инфекционист рассказала о сроках восстановления обоняния у переболевших COVID-19

Инфекционист рассказала о сроках восстановления обоняния у переболевших COVID-19
Профессор, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала ТАСС о периоде восстановления обоняния у переболевших коронавирусом.

По ее словам, у некоторых обоняние и вкус восстанавливаются в течение одного-полутора месяцев. Однако у части пациентов этот процесс занимает год и более. При этом длительные нарушения обоняния после COVID-19 чаще всего наблюдаются у молодых женщин.

Как объяснила инфекционист, пожилые люди реже жалуются на подобные последствия коронавируса, поскольку с возрастом у многих снижается чувствительность обонятельных и вкусовых рецепторов.

Ранее Пшеничная предупредила о влиянии легкой формы COVID-19 на нервную систему. Она пояснила, что вирус, попадая в организм через нос, способен проникать в обонятельный нерв и распространяться по клеткам нервной системы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх