Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Только ракета С-500 ой какая дорогая,а Томагавки - дешевка. Это, как говорят, из пушки по воробьям...Названо причиняющ...
  • Владимир Гриневич
    Политолог Ищенко ...
  • Россиянин
    Вопрос: С какого*** пиндосам Тайвань? Где США, и где Тайвань? А все просто: Технологии по микроэлектронике. США стрем...Байден призвал ам...

Инфекционист рассказала о сроках восстановления обоняния у переболевших COVID-19

Инфекционист рассказала о сроках восстановления обоняния у переболевших COVID-19
Профессор, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала ТАСС о периоде восстановления обоняния у переболевших коронавирусом.

По ее словам, у некоторых обоняние и вкус восстанавливаются в течение одного-полутора месяцев. Однако у части пациентов этот процесс занимает год и более. При этом длительные нарушения обоняния после COVID-19 чаще всего наблюдаются у молодых женщин.

Как объяснила инфекционист, пожилые люди реже жалуются на подобные последствия коронавируса, поскольку с возрастом у многих снижается чувствительность обонятельных и вкусовых рецепторов.

Ранее Пшеничная предупредила о влиянии легкой формы COVID-19 на нервную систему. Она пояснила, что вирус, попадая в организм через нос, способен проникать в обонятельный нерв и распространяться по клеткам нервной системы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх