Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Ладно уж, прощаем аффтора. Он не первый, кто Эльбруса с Эверестом в один винегрет затëр.Российские развед...
  • Владимир Eвтеев
    Учителей завалили бумагами и прочей чепухой.Учителя рассказал...
  • федя
    я её сразу выбросил, после дембеляБелорусские военн...

В США предлагают выделить $3,8 млрд на сдерживание России в Европе

В США предлагают выделить $3,8 млрд на сдерживание России в ЕвропеВ проект оборонного бюджета Соединенных Штатов на следующий финансовый год могут внести выделение 3,8 миллиарда долларов на программу «Европейская инициатива сдерживания», целью которой является «сдерживание России». Такое предложение содержится в документе, подготовленном председателем комитета по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США Адамом Смитом.

По данным ТАСС, средства будут расходоваться на стратегические перевозки морем, спутниковую связь, подлодки и противолодочное военное оборудование.

По словам Смита, проект бюджета продлит запрет на финансирование деятельности, которая бы признавала суверенитет России над Крымом, и продолжит ограничивать военное сотрудничество Москвы и Вашингтона.

На следующей неделе проект отправится на рассмотрение комитета по делам вооруженных сил. В случае одобрения документ обсудит контролируемая демократами палата представителей полного состава.

Сенатский комитет по делам ВС утвердил свою версию проекта оборонного бюджета, отличную от версии Смита, ее будут обсуждать на следующей неделе в сенате, где преобладают республиканцы. После окончательного одобрения обеими палатами своих версий проекта бюджета будет созвана комиссия для согласования деталей обоих проектов.
Члены палат снова должны будут провести голосование за согласованный документ, после чего он отправится президенту на подпись.

В прошлом году по запросу демократа на «Европейскую инициативу сдерживания» были выделены рекордные $6,5 млрд. В текущем финансовом году сумма ассигнований составила $5,9 млрд. Прошлой осенью президент США Дональд Трамп перераспределил $771 млн из программы на строительство стены на американо-мексиканской границе.

Ранее, 16 июня, постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон заявила, что Вашингтон пристально следит за наращиванием российских ракетных вооружений и рассматривает способы сдерживания ракетно-ядерного потенциала страны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх