Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Карасев объяснил, почему Украина так и не смогла стать независимой

Карасев объяснил, почему Украина так и не смогла стать независимой
Украинский политолог Вадим Карасев обратил внимание на тот факт, что спустя почти 30 лет после обретения независимости, Украина так и не сформировала четкие политические и национальные границы. Об этом пишет «ПолитНавигатор».

По мнению специалиста, на данный момент Киев не обладает ни истинной независимостью, ни четкими границами. До сих пор украинцы не смогли решить, кто же все-таки является представителем настоящего «народа», которому должна принадлежать власть в демократическом обществе. Дело в том, что часть населения страны в любом случае оказывается вне «народа», а иногда из него исключаются целые регионы.

«Донбасс, например, для Дроздова [львовский журналист. — Прим. ФАН] — это не народ. До сих пор это понятие границ народа украинского не решено», – объяснил Карасев.

Также политолог заметил, что в стране проживает достаточное количество «не тех» украинцев, которые просто не знают местного языка, а говорят на русском. В стране нет понимания четких политических границ, и поэтому в ней есть «пророссийские» и «прозападные» партии. Карасев обратил внимание на тот факт, что в стране со сформированными границами, например, в Германии, не могут существовать «профранцузская» и «пророссийская» партии.
В то время как на территории Украины идет борьба между пророссийскими, проамериканскими и просоросовскими силами. Карасев считает, что в стране просто нет политической системы и партийного поля, они обладают весьма размытыми очертаниями.

Нестойкость украинской политической системы заметна не только по наличию в стране различных «лагерей», но и по рейтингам первых лиц государства.

Еще недавно действующий президент Владимир Зеленский одержал уверенную победу на выборах, а уже сейчас его рейтинг упал до уровня его предшественника, Петра Порошенко.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх