Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Разведка Британии испугалась российской ракеты

Разведка Британии испугалась российской ракетыБританская военная разведка предупредила, что российская крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник» способна находиться в воздухе практически неограниченное время и наносить удары с неожиданных направлений по всему миру. Об этом заявил руководителя ведомства генерал-лейтенанта Джим Хокенхалл на брифинге для СМИ в разведывательном центре альянса спецслужб Five Eyes (объединяет разведки США, Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии. — Ред.).

«Москва испытывает дозвуковую крылатую ракету с ядерным двигателем, которая имеет глобальный охват и позволит нанести удар с неожиданных направлений», — приводит его слова издание Sunday Telegraph.

Хокенхалл также отметил крупные инвестиции России в развитие подводного флота и глубоководных средств.

«Они тщательно изучили Запад, чтобы понять, куда лучше всего инвестировать, чтобы создать нам больше проблем», — заявил он.

Хокенхалл утверждает, что Россия представляет самую большую «геополитическую угрозу европейской безопасности».

Ранее китайский портал Sina написал, что российский ракетный комплекс «Авангард» является «шедевром российской армии», боевые характеристики которого делают его «даже более устрашающим оружием, чем ядерная бомба».


В январе в Минобороны заявили, что Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) будут на 100% оснащены новыми ракетными комплексами к 2024 году. Таким образом, войска «перешагнут рубеж, за которым в боевом составе не останется ракетных комплексов советского производства».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх