Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Врач прокомментировал поставленный немецкими медиками диагноз Навальному

Врач прокомментировал поставленный немецкими медиками диагноз НавальномуЗаведующий кафедрой судебной медицины Сеченовского университета Юрий Пиголкин прокомментировал диагноз, поставленный немецкими врачами блогеру Алексею Навальному.

Немецкие медики из берлинской клиники «Шарите» ранее в понедельник заявили, что результаты обследования Навального указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

«То, что немецкие врачи говорят о лабораторно установленном диагнозе, означает, что они сделали свои выводы, основываясь на общей клинической картине, то есть на симптоматике. В крови и моче определить конкретное вещество, вызвавшее сбой работы холинергической системы организма (совокупность взаимосвязанных нейронов, секретирующих ацетилхолин), практически невозможно, так как это часть работы организма», — сказал Пиголкин.

Он подчеркнул, что можно определить продукты метаболического распада, однако такой сценарий маловероятен из-за прошествия большого количества времени.

«Однако общее состояние может говорить о нарушениях работы именно этой системы. Самих веществ может быть очень много, и они могут быть как природными, так и синтетическими. Например, это могут быть грибы», — добавил врач.

Руководитель отдела клинической токсикологии Научно-исследовательского института скорой помощи им.
И.И. Джанелидзе Алексей Лодягин отметил в разговоре с «Известиями», что симптомы, которые были зафиксированы у Навального при поступлении в омскую больницу, не указывают на отравление ингибиторами холинэстеразы.

Навальный почувствовал себя плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, пассажира госпитализировали. Основной диагноз, который ему поставили российские врачи, нарушение обмена веществ. 22 августа блогера доставили на лечение в берлинскую клинику «Шарите».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх