Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

В NI раскрыли меры защиты США от российских ракет

В NI раскрыли меры защиты США от российских ракет
Развитие ракетного вооружения Китая, Ирана и России стало поводом для американцев активно модернизировать свои системы противоракетной обороны (ПРО).

В Пентагоне отмечают, что Россия находится в числе лидеров по запасам ракетного оружия. Более 1000 баллистических ракет находятся в арсеналах Ирана и Китая. Даже КНДР работает над повышением дальности полета ракет и созданием ядерного оружия, пишет The National Interest.

Помощник главы оборонного ведомства США Викторино Меркадо отметил, что каждая профильная военная структура наращивает объем и технологический потенциал систем ПРО.

В качестве мер защиты американцы стали разворачивать больше ракетных комплексов Patriot и THAAD. Увеличилось число закупаемых кораблей, на которых установлена система ПРО «Иджис». Все больше в арсенале появляется противоракет SM-3, SM-2 и SM-6, отметил военный чиновник.

Помимо наращивания запасов вооружения, американские специалисты работают над усовершенствованием электронной «начинки» и программного обеспечения. Известно, что SM-6 будет обладать модернизированной двухрежимной системой самонаведения. Она сможет даже менять курс в случае необходимости.

Обновленные радары теперь применяются в работе систем «(ПРО) Patriot и THAAD, которые расширяют перечень целей для уничтожения.
Первый вид систем противоракетной обороны теперь может взаимодействовать с самолетами F-35 с целью выявления угроз и передачи данных.

Помощник министра подчеркнул, что разработки КНР и наличие грозных для США и НАТО российских ракет требуют от США подготовки и реагирования на выявленные угрозы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх