Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Россияне массово захотели погасить ипотеку досрочно

Россияне массово захотели погасить ипотеку досрочно
Более 60 процентов россиян, ранее оформивших ипотечные кредиты, планируют погасить их досрочно. В среднем заемщики хотят рассчитываться с банками в два раза быстрее срока, установленного кредитным договором, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса, проведенного Райффайзенбанком.

Как выяснили аналитики, ипотечники массово хотят гасить кредиты раньше срока — таких 61 процент. Еще 29 процентов пока не задумывались о досрочном погашении. Всего 10 процентов уверены, что не будут выплачивать ипотеку досрочно.

Чаще всего кредит на покупку жилья в России берут на 15 лет (23 процента опрошенных назвали такой срок), на 10 лет его оформляют 22 процента граждан, на 20 лет — 18 процентов. Большинство заемщиков (41 процент) планируют закрыть ипотеку за пять лет, за год — 12 процентов респондентов.

Ранее стало известно, что возможность оформления ипотеки исключают для себя 62 процента россиян. 20 процентов допускают, что в будущем возьмут кредит на покупку жилья, 16 процентов выплачивают или уже выплатили его.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх