На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Диетолог рассказала, как правильно выбирать фарш

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбирать мясной фарш, и какой фарш считается самым полезным и диетическим.

По словам специалиста, наиболее полезным считается фарш из телятины, кролика и белого мяса индейки. К этой категории можно отнести также мясо курицы и нежирную рыбу.

Чем меньше жира в фарше, тем он более диетический.

«Для того чтобы снизить калорийность самого мяса, иногда добавляют овощи: цветную капусту, кабачки, лук, другие корнеплоды», — говорит диетолог.

Специалист советует готовить фарш самостоятельно, так как в покупном практически невозможно определить соотношение жира и белка.

При покупке фарша в магазине следует обратить внимание на его цвет и запах. Нужно выбирать фарш розового цвета, коричневый может означать низкое качество продукта.

Качественный фарш должен пахнуть свежим мясом и кровью. При наличии даже незначительного неприятного запаха диетолог рекомендует отказаться от покупки. Также явный признак несвежего мяса — если фарш прилипает к пальцам.

Кроме этого необходимо учитывать дату изготовления, срок годности и условия хранения фарша.

Соломатина советует брать фарш из закрытых холодильников, но избегать заледеневшего, так как лед означает, что фарш уже размораживался, а затем замораживался повторно. Результатом может стать развитие в нем патогенной микрофлоры.

Ранее 1 ноября терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова рассказала о полезных свойствах куриного бульона: он насыщен кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием, облегчает боль в горле и способствует восполнению жидкости, которая теряется при высокой температуре.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх