Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

США пожертвовали Украине более 18 млн долларов

США пожертвовали Украине более 18 млн долларов
США выделили Украине 18,3 млн долларов с начала пандемии коронавируса в качестве медицинской и гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба Госдепартамента.

«США предоставляют помощь по линии Госдепартамента и через Агентство США по международному развитию (USAID). <...> Украине на сумму примерно 18,3 млн долларов», — отмечается в сообщении Госдепа.

Подчеркивается, что выделенные деньги призваны «улучшить возможности местных учреждений здравоохранения в борьбе с COVID-19», а также смягчить социально-экономические последствия «в том числе для затронутых конфликтом жителей на востоке Украины».

С начала пандемии Вашингтон выделил более 1,6 млрд долларов на гуманитарную и экономическую помощь различным государствам и неправительственным организациям по всему миру.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что в его стране невозможна разработка каких-либо вакцин, однако украинские предприятия якобы готовы наладить их массовое производство. По его словам, если Киев сможет договориться с разрабатывающими вакцину государствами, то производственных мощностей внутри Украины хватит, чтобы полностью покрыть внутренний рынок.

Также Зеленский заявлял, что дальнейший рост количества инфицированных коронавирусом приведет к коллапсу медицинской системы на Украине, с которым страна не сможет ничего сделать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх