Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Эксперты ПФР рассказали, кому в 2021 году могут назначить пенсию досрочно

Эксперты ПФР рассказали, кому в 2021 году могут назначить пенсию досрочно
В предстоящем году Пенсионный фонд России (ПФР) продолжит обеспечение выплат тем гражданам, которым по закону положен досрочный выход на пенсию. Об этом со ссылкой на проект бюджета ПФР сообщает «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, право выйти на пенсию досрочно предоставляется гражданам предпенсионного возраста в том случае, если они не имеют возможности дальнейшего трудоустройства. Выплаты могут начаться за два года до запланированного выхода на пенсию с учетом переходного периода.

При этом подтверждение того, что гражданин никак не может найти себе работу, выдает Центр занятости населения. Условием также станет тот факт, что человек не сам уволился с работы, а был сокращен. Кроме того, предпенсионер должен иметь значительный стаж работы — мужчины должны проработать не менее 25 лет, а женщины 20 лет. Вместе с тем гражданин должен иметь минимальное количество пенсионных коэффициентов.

Напомним, в предстоящем году повышенную денежную выплату сможет получить ряд пенсионеров. Надбавку будет гарантировать увеличение прожиточного минимума для пожилых людей. На данный момент соответствующее решение принимается правительствами регионов, при этом размер надбавки будет зависеть от отдельно взятой области.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх