Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    А другие яхты, которые побольше будут, из говна, что-ли, слепили?В Турции построил...
  • игорь поляков
    Так разорвите дипломатические и экономические связи,что слабо только балакать и можете,сейчас к ноябрю на брюхе припо...На Украине предре...
  • игорь поляков
    Зеленые и экологи зимой в минус 30 первые будут орать дайте угля и газа,так уже бывало,они как веганы на людях едят м...«Северному потоку...

Некоторые полезные системы автомобиля могут быть опасны для мотора

Некоторые полезные системы автомобиля могут быть опасны для мотора
Современные авто оснащены массой систем, призванных заботиться об экологии и экономии топлива. Однако порой они могут создать автовладельцу серьезные проблемы.

Прежде всего, производители не советуют прогревать моторы всех современных машин и настраивают под это системы впрыска топлива. Но при морозе агрегат с трудом справляется со своей задачей, а нагрузки на него возрастают. В итоге ресурс шатунно-поршневой группы заметно падает, пишет «АвтоВзгляд».

Такая полезная система, как «старт-стоп» тоже преподносит неприятные сюрпризы. Любой двигатель рассчитан на конкретное число пусков, а «старт-стоп» увеличивает это количество в тысячу раз, объяснили эксперты. Каждое отключение мотора вызывает остановку в работе маслонасоса, а каждый пуск — повышает нагрузки на шатуны и другие трущиеся поверхности, что влечет за собой износ деталей мотора.

Спорной также является система катколлектора. Нейтрализатор быстро забивается сажей и разрушается, из-за чего его керамические частички попадают в двигатель. Это вызывает задиры, которые далее заставляют мотор больше расходовать масло и забирают у него мощность.

Lada Granta стала самым продаваемым авто на российском рынке. Об этом заявили аналитики Ассоциации европейского бизнеса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх