Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Дефицит консолей продлится несколько лет

Дефицит консолей продлится несколько лет
Дефицит консолей сохранится как минимум до 2023 года. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам топ-менеджера Toshiba Такеши Камебучи (Takeshi Kamebuchi), некоторые закупающие полупроводники клиенты компании не будут обслужены в полном объеме до 2023 года. «Предложение по микросхемам на рынке будет оставаться очень ограниченным по крайней мере до сентября следующего года», — предсказал сохранение дефицита представитель японской корпорации.

В числе компаний, которые больше всего пострадают от дефицита, аналитики Bloomberg назвали производителей игровых приставок. В частности, Sony все еще намерена продать 14,8 миллионов единиц PlayStation 5 до конца года, однако темпы производства девайса уступают таковым у PlayStation 4 за аналогичный период времени. В этой связи можно полагать, что нехватка консолей продлится еще несколько лет.

Чтобы компенсировать высокий спрос на консоли нового поколения, Nintendo намерена произвести и продать более 25,5 миллионов своих приставок Switch. Однако спрос такой высокий, что руководитель Nintendo Шунтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) ранее заявил, что его компания не успевает производить и поставлять консоли на рынок.

В разговоре с журналистами Такеши Камебучи сообщил, что для увеличения мощностей своих заводов Toshiba намерена инвестировать 60 миллиардов долларов в производство полупроводников в течение трех лет.
В компании уверены, что им удастся занять все производственные линии на годы.

Ранее представители компании Intel отметили, что дефицит на рынке консолей сохранится и в 2022 году. С 2023 года производители чипов смогут начать исполнять заказы в полном объеме и положительно влиять на ситуацию на рынке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх