Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Британская журналистка раскрыла тайну любви россиян к укропу

Британская журналистка раскрыла тайну любви россиян к укропу
Британская журналистка Лиза Хейзлдайн объяснила, почему у россиян есть необычная страсть к укропу.

Она отметила, что в русской кухне эта зелень, которую используют в качестве приправы, «вездесуща и повсеместна». На Западе «лишенное романтики базилика или изысканности розмарина» растение знают те, кто пробовал особенные блюда. В данном случае речь идет о маринованных огурцах или лососе по-скандинавски. Журналистка пояснила, что в России укроп добавляют в «традиционную пищу» — борщ, пельмени или салат оливье. Однако это лишь «верхушка айсберга».

Британская журналистка раскрыла тайну любви россиян к укропу. С точки зрения Хейзлдайн, блюда с укропом выигрывают благодаря «характерному восточноевропейскому вкусу». Она также обратила внимание, что эта зелень может «всплыть» в ряде блюд, которые, в принципе, и не нуждаются в ней — и в пицце, в суши, и в сыре, и в жареном картофеле.

По словам Хейзлдайн, в западном сегменте соцсетей есть группы, которые посвящены «обнаружению укропа в неожиданных местах».

Врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина ранее назвала продукты, которые помогут в условиях эпидемии коронавируса, включив в список печень трески, чайный гриб, квашеную капусту и зелень.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх