Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Диетолог раскрыла рецепт полезного хот-дога

Диетолог раскрыла рецепт полезного хот-дога
Хот-доги традиционно считаются вредным фастфудом, однако на самом деле это блюдо можно сделать полезным. Рецепт диетической булочки с сосиской раскрыла врач-диетолог Маргарита Арзуманян в беседе с радио Sputnik.

Обычно для приготовления хот-дога используют пшеничную булку, сосиски, а также соусы, например, кетчуп, майонез и горчицу. По словам Арзуманян, отказываться от этих компонентов не нужно, достаточно просто изменить их качество.

«Хот-дог можно сделать очень полезным. Для этого желательно взять цельнозерновой хлеб вместо обычной булки», — рассказала врач.

При приготовлении полезного хот-дога также можно использовать хлеб на пшеничной муке, в который добавили подсолнечные или льняные зерна, а также отруби. Кроме того, следует обратить внимание на состав сосиски для блюда. Лучше всего брать куриную сосиску или сосиску из индейки.

«Если в составе куриной сосиски просто куриное мясо с добавлением специй, то замечательно. Если в составе есть консерванты, эмульгаторы и усилители вкуса, то лучше такое не брать», — посоветовала Арзуманян.

Для соусов также придется подобрать более полезные заменители без большого содержания соли. Кетчуп, например, лучше заменить томатной пастой или перетертыми помидорами.


Ранее врач-диетолог Инна Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака. Эксперт посоветовала отказаться от бутербродов и каш быстрого приготовления.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх