Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Ученые нашли недорогое лекарство для борьбы с тяжелой формой COVID-19

Ученые нашли недорогое лекарство для борьбы с тяжелой формой COVID-19
Ученые обнаружили, что такой недорогой и доступный класс препаратов, как кортикостероиды, способен снизить риск смерти пациентов, заболевших тяжелой формой коронавируса. Такие выводы опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

Всемирная организация здравоохранения обновила руководство по лечению COVID-19. ВОЗ учитывала данные, полученные по итогам метаанализа нескольких исследований. Одно из них провели ученые Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR) при Бристольском университете.

В эксперименте приняли участие более 1,7 тысячи пациентов, находившихся в критическом состоянии. Выяснилось, что использование этих лекарств снизило смертность на 20%.

«Позитивный эффект кортикостероидов оказался одинаковым независимо от возраста, пола и продолжительности болезни пациентов», — уточнил профессор медицинской статистики и эпидемиологии Бристольского университета Джонатан Стерн.

Согласно последним данным, число выявленных случаев коронавируса в мире превысило отметку в 26 миллионов человек. COVID-19 унес жизни 873 тысяч пациентов по всему миру.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх