Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

Цена биткоина подскочила

Цена биткоина подскочила
Стоимость самой популярной криптовалюты — биткоина — подскочила до рекордных значений за последние несколько месяцев. По данным CoinMarketCap, к утру понедельника, 6 сентября, цена биткоина составила 51,63 тысячи долларов за монету — максимум с мая 2021 года.

Рекордного пика цены на основную криптовалюту достигли в апреле. Тогда стоимость биткоина превысила 65 тысяч долларов, но потом цена резко пошла на спад: в июле стоимость биткоина обвалилась ниже 30 тысяч долларов. К концу августа криптовалюта снова преодолела психологическую отметку в 50 тысяч долларов за штуку.

Аналитики CoinDesk объясняют нынешний рост ситуацией на мировых рынках и общим интересом инвесторов к рискованным активам на фоне роста основных акций.

Ранее в сентябре бывший президент США Дональд Трамп назвал вложения в криптовалюту «потенциальной катастрофой». По его словам, вложения в криптовалюту «вредят американской экономике», также он призвал граждан держать средства в долларах. По мнению Трампа, именно доллар должен стать «главной валютой мира», а криптовалюта «может оказаться фальшивкой».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх